В Украине снижают спецпошлину на иномарки в 2 раза

Со вчерашнего дня размер спецпошлин на легковые автомобили с бензиновыми двигателями снижен в два раза. Это запланированное снижение ставки, предусмотренное прошлогодним планом либерализации специальных мер по импорту легковушек.

Для автомобилей с бензиновым двигателем объемом от 1,0 до 1,5 л ставка спецпошлины уменьшилась с 4,31% до 2,15%. Машины с бензиновым двигателем от 1,5 до 2,2 л облагаются пошлиной не 8,63%, а 4,32%. Данная ставка будет действовать еще год, после чего спецпошлина утратит силу, то есть будет отменена.

 

Теоретически, все импортные автомобили, ввезенные в Украину после 14 апреля, могут подешеветь на размер спецпошлины. Однако для удешевления автомобилей к прежним показателям теперь есть новый барьер – дополнительный импортный сбор 5%, который платят все импортеры автомобилей. В правительстве уже не раз звучали намерения его отменить, но до конкретных действий дело так и не дошло.

Напомним, специальные пошлины на импортные легковые автомобили с бензиновыми двигателями установлены по решению МКМТ в 2012 году и вступили в силу в марте 2013 года. Предполагалось, что такая мера защитит украинский автопром от более доступного импорта и обеспечит украинских промышленников временной «форой» для налаживания производства новых конкурентоспособных моделей.

Ранее украинское правительство решило отменить специальную ввозную пошлину для легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания объемом от 1 до 2,2 л, оснащенных гибридной силовой установкой (электродвигатель с приводом на колеса автомобиля).

 http://avtomaniya.com/

 

 

Вы здесь: Главная Новости В Украине снижают спецпошлину на иномарки в 2 раза