Ввоз образцов товаров в Украину: СЭС и Сертификация?

Образцы продукции для проведения гигиенических исследований и сертификационных испытаний, ввозимые в Украину, не являются подконтрольными.

 

Таможенное оформление таких образцов производится без предоставления соответствующих документов (гигиенических заключений и сертификатов УкрСЕПРО).

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 от 14 мая 2008 р. N 446:

3. Таможенное оформление контролируемых товаров с целью свободного обращения на таможенной территории Украины без сертификата соответствия (свидетельства о признании соответствия) может осуществляться в течение срока действия внешнеэкономического контракта на основании соответствующего решения органа по сертификации по форме согласно приложению 1 в случае:

ввоза в качестве опытных образцов для проведения исследований или испытаний с целью определения соответствия продукции обязательным требованиям нормативных документов и нормативно-правовых актов по вопросам подтверждения соответствия

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 от 05 октября 2011 р. N 1031:

3) санитарно-эпидемиологичческому контролю (в том числе в форме предварительного документального контроля) не подллежат следующие товары, указанные в перечне:

образцы для проведения научных, лабораторных исследований, государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, тестирования;

Источник:

kharkov-terminal.com.ua

 

Вы здесь: Главная Новости Ввоз образцов товаров в Украину: СЭС и Сертификация?