Украина и ЕС сблизили позиции по таможенным вопросам в рамках Соглашения об ассоциации

Переговоры Киева и Брюсселя были "продуктивными, и показали, что между сторонами нет непреодолимых противоречий", заявил министр доходов и сборов Александр Клименко. По его словам, Украине еще предстоит "несколько месяцев сложной, кропотливой работы" для достижения полного взаимопонимания с ЕС.

 

Украина и Евросоюз сблизили позиции в ряде таможенных вопросов, а также в вопросе потерь украинской экономики после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"Взаимопонимание есть, в том числе и по вопросу серьезных потерь, которые понесет экономика Украины и в первую очередь украинский бизнес после подписания (Соглашения - ИФ) с ЕС. Мы видим позитивный сигнал в возможности пересмотра и выхода на симметрию в таможенных вопросах, что, безусловно, важно для украинских предприятий", - сказал министр.

"Переговоры были продуктивными, и показали, что между сторонами нет непреодолимых противоречий. Наоборот - позиции ЕС и Украины достаточно близки, и в результате проведения необходимой подготовительный работы будет достигнуто полное взаимопонимание. Впереди у Украины, правительства, украинского бизнеса несколько месяцев сложной, кропотливой работы", - резюмировал министр.

Среди положительных последствий для бизнеса от имплементации Соглашения об ассоциации эксперты отмечают возможность проведения совместного - украинскими и европейскими таможенниками - контроля на границе за один раз; унификации транзитных систем, применение единых подходов к классификации товаров и определения страны происхождения товаров, создание дополнительных предохранителей от недоразумений между бизнесом и таможенниками при определении таможенной стоимости и т.д


http://zn.ua/

 

Вы здесь: Главная Новости Украина и ЕС сблизили позиции по таможенным вопросам в рамках Соглашения об ассоциации