Представители объединений таможенных брокеров Украины, Польши и Турции встретились в Киеве

29 ноября 2013г. состоялся международный форум на тему: «Регулирование деятельности таможенных брокеров на территории Европейского союза, Турции и Украины». Мероприятие состоялось в рамках взаимодействия Ассоциации таможенных брокеров Украины (АТБУ), Ассоциации «Транспортно — экспедиторских и логистических организаций Украины» «Укрвнештранс» и Общественного союза «Объединение владельцев таможенных складов и грузовых таможенных комплексов».

 

Участие в Форуме приняли представители ассоциаций таможенных брокеров Республики Польша, Турецкой Республики и Украины, которые обменялись опытом в сфере законодательного урегулирования деятельности таможенных брокеров и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия по разработке предложений и совершенствования норм законодательства. Представители Министерства доходов и сборов Украины презентовали информацию о перспективах законодательного урегулирования деятельности таможенных брокеров (агентов по таможенному оформлению) в Украине. Главным предметом обсуждения стали анализ и сравнение главных аспектов деятельности таможенных брокеров в разных странах.

Участие в обсуждении также приняли представители Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, Минэкономразвития Украины и Госпредпринимательства Украины.

Гости Форума, представители швейцарской компании «SGS», представили участникам информацию о транзитных процедуры и предоставления финансовых гарантий в новой компьютеризированной транзитной системе (NCTS) Европейского союза и соседних стран.

По результатам договоренностей, достигнутых во время Форума, участники пришли к согласию о необходимости подготовки и направления обращения к Всемирной таможенной организации по налаживанию международного сотрудничества и активного взаимодействия с иностранными партнерами с целью разработки совместных предложений по урегулированию деятельности таможенных брокеров в Украине и имплементации в законодательство Украины основных мировых стандартов таможенного дела.

Отмечено, что Ассоциация намерена активно сотрудничать и привлекать представителей иностранных организации к работе с целью усовершенствования деятельности таможенных брокеров в Украине и повышение качества предоставляемых ими услуг, сообщает пресс-служба АТБУ.


http://transport-journal.com/

 

Вы здесь: Главная Новости Представители объединений таможенных брокеров Украины, Польши и Турции встретились в Киеве